Сонька-золотая ручка

Наталья Иванова 42
Сведёт с ума улыбкою игривой
Кадета чернобровая княжна:
«Давайте распрощаемся красиво –
Ведь Ваша истощилася мошна!..»
«Азохэн вэй!» - скзала ты корнету
Сквозь дыма сигаретного гипюр.
Любовь твоя – разменная монета,
Забытая на ворохе купюр.
Ах, Соня! Ты последняя шалава,
Хоть кутаешься в бархат и тафту.
Духи твои – парижская отрава
На лагерном задрипанном клифту.
Верёвочкой одной ты всех повяжешь
И даже за копеечную брошь
Сквозь форточку вползёшь, под поезд ляжешь,
Огонь и трубы медные пройдёшь.
Змеёю с изумрудными глазами,
Похожая на краденый браслет,
Омоешь ты последними слезами
Припавший к изголовью пистолет.