Фридрих Хауг. Разлука

Аркадий Равикович
Friedrich Haug(1761-1829)Entfernung

Разлука — испытанье для сердец надёжных,
Всё прояснит: где пепел, где зола.
Как ветер пламя — погасить порывом может,
А сильный ветер -- всё сожжёт дотла.

С немецкого 10.12.19.

Entfernung

Entfernung, du, die ueber Herzen treuer,
Als Blick und Schwur, belehren kann,
Du bist der Liebe, was der Wind dem Feuer:
Ein kleines loescht er aus, ein grosses facht er an.

Friedrich Haug