Тетя Алла

Ирина Ирининина
                А. А. Табачниковой

                "Не суждено, чтобы  сильный  с сильным
                Соединились бы в мире сем..."
                Марина Цветаева


Ярая,  красивая, большая!
Умная - она умнее всех!
Каждый шаг свой в  жизни совершая,
Знала: ждут победа и успех!

Вот такая эта  тетя Алла,
Что с Москвой расстаться не могла:
Было Богом ей дано немало!
Было... И она - была... Была.!.

То Махоркиной  предстанет в фельетоне,
То поссорится - враги весь белый свет,
То в трамвайном красненьком вагоне
Иль в такси - да к маме, на обед.

Тут семья вся в сборе:
Роза, Мара,  Лизочка - прекрасна и юна:
Алла никому не сдастся в споре -
Ее правда властвовать должна!

Мы ее  любили и ценили -
Ждали в  гости к полному столу,
Пианино много лет хранили:
Пусть сыграет нам хоть раз в году!

Не  нашлось ей пары, к сожаленью!..
Равных - и сегодня  не найти!..
Ах, какие были дни рожденья!..
Жаль, что дважды в  воду не войти!..