Старуха

Мари Гусева
Расскажи
Походкой тихой,
В дугу гнутой,
Дрожащей спиной
Как жила ты
В  сУтолоке
Земной?
Расскажи
О том, что любила,
Что ты чувствовала,
Что поняла
В  нашем мире,
Глухом
К чужой боли,
Бьющем 
Деньгами,
Утратившем
Волю?
Как несла ты
Свою долю?
Во что верила?
Что обрела?
Как сносила
Земную неволю?
И где силы
На это брала?