С годами я задумчивее стала

Валентина Щиголева
С годами я задумчивее стала,
Подолгу провожаю в ночь закат,
Любуясь красками его, мечтаю
И в юность возвращаюсь вновь опять.

Где в памяти мы с мужем молодые,
Светилась нежностью любовь в глазах,
И берегли её мы как святыню,
С ним прожитых в супружестве годах.

Как радовались мы рожденью сына,
Словами мне тех чувств не передать,
И ножками как сделал он босыми,
Свой первый в жизни шаг ко мне тогда.

Сын подрастал; детсад, затем и школа,
Закончен техникум, потом студент -
Он академии. И вдруг удар! Муж в коме.
Осиротели с сыном в тот же день...

Хотелось многое сказать о чём-то,
Как учит жизнь, преподнося урок...
Прошли года, закончена учёба,
Позвал и сына заводской гудок...
...............................
Летят года как птичья будто стая,
Летами сын постарше уж тебя,
И внуки наши вот повырастали,
Но память о тебе храним любя.