Медальон

Анатолий Гравченко
Сейчас таких не делают, увы!
На золотой цепочке медальон,
Где сверху монограмма и рубин,
Где в четверть поворота головы,
На фото вместе и жена, и сын
Со  створок смотрят с обоих сторон.
Таких сейчас не делают, а жаль…
Волшебный оберег и  талисман,
Что день и ночь со мною на груди
Моя надежда, радость и печаль,
И память до серебряных седин,
Лекарство и бальзам душевных ран.
Целую на ночь, будет крепким сон,
Мой талисман, мой старый медальон…