Полнолуние

Лидия Янчук
Вот кто спать не дает мне – Луна!
Ты такая большая и яркая.
Оттого мне сейчас не до сна,
Будишь мысль и желанья нежаркие.

Не любовные, нет, отошло,
Отлюбилось, и вновь одиночество.
Только внуков любовь и тепло
Сохранить, не терять очень хочется.