Смотреть на дальний переезд

Надежда Горш
Смотреть на дальний переезд.
Ловить его простые звуки.
Смотреть, пока не надоест,
И вдруг дорог увидеть крест,
Как мимолётный знак разлуки.
     Как одноразовый билет
     Без прав обмена и возврата,
     Что сам в себе таит ответ,
     Любить кого-то или нет
     И как любить, чтоб - до заката...
И примиряться без конца
С такими разными мирами,
Где бьются разные сердца,
От волонтёра до дельца,
С предвечно схожими чертами.
     И в этой схожести найти
     Своих попутчиков в дорогу.
     А, если кто сойдёт в пути,
     Успеть сказать ему "прости"
     И о душе молиться Богу.
          Смотря на дальний переезд...