Зимний дождь

Жаворонкова Анна
Зима к нам, почему-то не пришла,
А помнится, в прогнозах обещала.
Забыла, рассердилась, проспала,
Дорогу не нашла и заплутала?

А может, заболела от тревог –
Снега не шлет и не зовет морозы.
Грехи людей оплакивает Бог
Дождями, щедро разливая слезы.

Потоп опять? И снова чисто смыть,
Все разорить до новых воскресений,
И жизни окаянство утопить,
И путь пробить для будущих спасений.

Бог помнит свой обещанный завет –
Зимой на небе радуга сияет;
Он снова дарит всем надежды свет
И покаянье в храме принимает.

10.12.2019
(авторское фото)