Осень напевает блюз

Нина Хананова Шепетко
            Недавней осени сюжеты
            воспоминанием согреты.

Осень начинает блюз.
По утрам порой тоскливо.
То туманом я дивлюсь,
то дожди косят лениво.

Осень продолжает блюз.
Янтарём дрожат осинки.
А пробьётся солнца луч,
пламенеют в такт рябинки.

Осень напевает блюз.
Шуршат листья под ногами.
Я брожу. Не тороплюсь.
Наслаждаюсь вечерами.

Под покровом тишины
листья кружатся в полёте.
Все берёзоньки стройны,
ветви-косы в позолоте.

Дарит осень всем нам блюз,
воздух пряный, чуть с горчинкой,
ненадуманную грусть,
меж деревьев паутинки.

Завораживает блюз.
Кружит голову мне осень.
И я богу помолюсь,
чтоб годков ещё подбросил.
09.12.2019
фото автора