Память детства

Дмитрий Минарский
Эпиграф: «Детское живёт в человеке до седых волос…» Александр Грин.

Зашумела на сердце память,
Да такой неотвязной болью!..
От неё ничем не избавить.
Зашумела, как сосны взморья.

Зашумела на сердце память –
След того, беспечного «рано».
Не зашить её, не задраить –
Наше детство – всей жизни рана.