Зачем тебя я удивлял?

Дмитрий Минарский
Зачем тебя я удивлял?
Но чувства разума сильнее.
Я ждал и мучился, страдал,
А сердцу с каждым днём больнее.

Куда стремится альбатрос
Души, которая в темнице?
И вот ответ на сей вопрос:
К тебе, к тебе душа стремится.

А ты – загадочный маяк,
То гаснущий, а то зовущий…
Рассеиваешь жизни мрак,
И солнце видно даже в тучах

И всё-таки меня ты мучаешь…

1996г., Лисий Нос