любовь эпохи метамодерна

Николай Сальников
Любовь эпохи метамодерна
непостоянна и нервна.
Разобрана на цитаты
про закаты.
Про разбитые надежды.
Про сброшенные одежды.
Пока гибнет Планета
без Света.
Что ни фраза – уже было.
Нет огня тел и сердец пыла.
Что ни фраза – видны лики
Великих.
В этом царстве отражений,
все без напряжений,
не тревожа грядущего новь,
пишут про любовь.
Но иногда, выходя на орбиту,
упуская цитаты из вида,
 приходит оставить след
Поэт.