Подобие басни

Татьяна Александровна Бирюкова
Она была акулой по призванью,
И хвастала зубами в три ряда.
К всеобщему привыкла обожанью.
Все были серы – белой лишь она.
Хвостом виляла, резко вглубь ныряла,
И каждый раз при этом повторяла,
Что, среди равных -  первая она,
И верила, что будет так всегда.
Но к восхищенью зависть примешалась. 
Подруг вдруг почему-то не осталось,
Поклонник угодил в чужие сети,
Местами  поменялось всё на свете.

Ещё вчера блистал и свитой похвалялся,
И ел других, забыв гордыни грех,
Сегодня же, увы, один остался.
И если не успел друзей обресть,
Тебя живого могут съесть.