Правильная зима

Марина Юрченко Виноградова
В бесснежных райских кущах на чужбине
мечталось о снегах, и вот теперь
сбылось, и в целом свете нет любимей,
чем берег мой, уставший от потерь.

Я так скучала, помня о метели,
молочных вихрях – мягких, будто пух.
Снежинки, как пришельцы, прилетели,
похожие на сонных белых мух.

Сияние, как в царственном Версале.
Стерильна, как в больнице, чистота.
Так нужно, чтобы в сердце воскресали
мажор и ладность нового листа.

Дорогами далёких стран ведома,
держала я связующую нить
и в сердце – сиром без родного дома
старалась образ родины хранить.

Очнулась, будто спящая царевна –
бегом к берёзам стройным и домой.
Целуя воздух родины целебный,
дыша сибирской правильной зимой.



Вариант на конкурс СИ БЕ-МОЛь МАЖОР

В БЕсснежных райских кущах на чужбине
мечталось о снегах, и вот теперь
сбылось, и в целом свете нет любимей,
чем БЕрег мой, уставший от потерь.

Я так скучала, помня о метели,
МОЛочных вихрях – мягких, будто пух.
Снежинки, как пришельцы, прилетели:
БЕзМОЛВные, похожие на мух.

СИяние, как в царственном Версале.
Стерильна, как в больнице, чистота.
Так нужно, чтобы в сердце воскресали
МАЖОР и ЛАДность БЕлого листа.

Дорогами далёких стран веДОма,
держала я связующую нить
и в сердце – СИром БЕз родного ДОма
старалась образ родины хранить.

Очнулась, будто спящая царевна –
БЕгом к БЕрёзам БЕлым и ДОмой.
Целуя воздух родины целебный,
дыша сибирской правильной зимой.


Художник Ю.Белоусова.