Горечь калины в меду

Ольга Завьялова 2
 
Солнышко зимнее сядет ранёшенько,
словно и не было дня.
"Ты же родной мой," - я молвлю непрошенно.
Он мне в ответ: "Не родня"...
Молча, замру у стола новогоднего -
гостю, пожалуй, видней.
Всё впереди... Почему же сегодня мне
верится в это трудней?
Снова куранты, шампанское пенное,
время отвадить беду.
Эх, ты любовь моя бедная, бедная -
горечь калины в меду.
Что заходил, что сказать не осмелился,
шапку в руках теребя?
След заметая, смеётся метелица
в белые дни января.