Тяжёлые мысли

Сергей Хватынец
Приходят неспешно,
                неторопливо,
Упрямые очень,
                не отмахнуться.
Сердце  тревожное
                бьётся тоскливо,
К обычному ритму
                не может вернуться.
Врезаются в разум
                тяжёлые мысли,
Хотят в подсознании его
                поселиться,
Ночь уж давно
                на пороге застыла,
В недоумении -
                кому здесь не спится?
В памяти,
                молча, читая как книгу,
Жизни страницы цветные         
                листая,
Но чёрно-белые               
                мчатся по кругу,
Как вороньё 
                сбиваются в стаю.
Хотят на погосте его
                поживиться
Вся их добыча -
                его искушенья,
Могут запачкать
                и даже поранить
Душу,
          доводят до исступления.
Остановитесь!
                Она бестелесна!
Хватит с вас сердца
                разбитого в дребезг,
Только не слышат
                и давят упрямо
Как по стеклу железякою               
                скрежет...

Спрятались звёзды,
                солнце уж встало,
Рваные раны
                зашиты неровно.
И  новый день
                прожигая устало
К битве ночной вновь
                стремится упорно...