В начальный день зимы

Сергей Барнев 2
Из уличного мрака,
из непроглядной тьмы
явился снег-бродяга
в начальный день зимы.

Он в окна колотился,
залётный весельчак,
похоже, в дом просился,
а, может, просто так.

Но таяли снежинки,
пронзив ночную мглу,
и медленно слезинки
стекали по стеклу...

А утром в мире звуков,
уюта, суеты
мы поджидаем внуков
и пляшем у плиты.

И лепятся пельмени,
и дышат  пироги,
и у меня колени
белеют от муки.

Нам весело, как детям,
и мы с тобой вдвоём
любые лихолетья
легко переживём.

Пусть бесится ненастье
пусть ветрено с утра,
не выпустим мы счастье
из нашего двора.

Сидят молодцевато
внучата за столом.
Две тысячи двадцатый
уже стучится в дом