А у мамы кукол не было...

Ольга Корзова
***
А у мамы кукол не было –
Настоящих,  ни одной.
Были очереди хлебные,
Дольше, чем война, длиной.
Кипяток пустой, без сахара, –
Да в потёмках от крыльца.
Жизнь, как поле, перепахана
Похоронкой на отца.
После будет ли желание
Эти годы вспоминать?
…Да зато какое звание –
Выпускница-45.