Приметы

Александр Сергеевич Прохоров
У всего на белом свете
Есть свои приметы.
Это знают даже дети,
Это не секреты!

     Земляника и ромашки –
     Вот приметы лета,
     Седовласые кудряшки –
     Это признак деда.

Бабушки моей приметы
И во сне узнаю –
Это сочные котлеты
И ватрушка к чаю.

     Если ты проснулся рано,
     Встал с пол-оборота –
     Значит в жизнь твою нежданно
     Ворвалась суббота.

Новогодние приметы-
Это запах елки,
Мандарины и конфеты,
Что лежат на полке.

     Ну а есть еще приметы
     Вроде бы простые,
     Но они теплом согреты,
     Вот они какие:

Если ощущаю счастье
Без конца и края,
Если обхожу ненастья,
Их не замечая,

     Если громко петь охота,
     Так, что вторит эхо,
     Если вдруг пришла икота
     Сильная от смеха,

Если пахнет шоколадом
И душа на месте –
Значит папа с мамой рядом!
Значит все мы вместе!