Вдруг случайно

Сергей Шипулин
Я из дома вышел и случайно
         вдруг увидел, как в одном окне
красоты весьма необычайной
         женщина рукою машет мне.

Вроде бы я выгляжу прилично,
         и прикид как будто неплохой.
Женщина взглянула фантастично,
         помахав приветливо рукой.

Всё в порядке: туфли и одёжа
         как у всех,
                и я такой, как все.
Женщина вот только не похожа
         на других.
                Ну а глаза – в-а-а-щ-е-е!

Смотрит на меня нетерпеливо.
         Что такое?
                Что-то не пойму.
Даже улыбается игриво
         не кому-то,
                мне лишь одному.

Я стою, как есть, баран бараном:
         то ль остаться, то ли убежать?
(Женщина ведёт себя так странно…)
         Что ли на работу опоздать?..

Может дело всё-таки в одежде?
         Иль одет я задом наперёд?
Пропадает ни за грош надежда
         Вся!
                На эротический исход!..

Я себя оглядываю снова-
         всё на месте. Экие дела!
Что же необычного такого
         женщина в окне
                во мне нашла?

Стало ясно: дело не в одёжке,
         значит я какой-то не такой…
Я ушёл, а женщина в окошке
         долго вслед махала мне рукой.

Значит, ей чего-то не хватало,-
         думал, всё оглядываясь, я…
…То из моего окна махала
         женщина любимая моя…