Клава справа

Мари Гардэ
по настоятельной просьбе хорошего человека)

Про любовь http://stihi.ru/2019/12/06/350
Владимир Зуев1

Повернул налево я.
Повстречался с Евою.
Ева показала мне,
Где живёт любовь.

После того случая
Совесть меня мучает.
Девы краше Евы той
Не найти мне вновь.

Так и жил я, мучаясь,
От случая до случая.
Всё искал любовь свою
И любви той дом.

Только понял поздно я:
Жизнь на то и создана,
Чтоб понять в конце концов –
Ева ни при чём.

***

пародия

Раз пошёл направо я,
повстречался с "клавою",
и пошло-поехало -
знай себе пиши.

На работе, в бане ли
(только б не забанили!)
строчки льются, капают
из глубин души.

С совестью мы сладили.
Да, мой стих не гладенький,
ничего, пришаркаю,
мне бы куражу!

Рифмы так и ломятся.
здравствуй, мать бессонница!
Столько наворочаю...
ужас, мрак и жуть!

Как я жил и мучался -
от случАя к случаю
пару строчек выдавлю:
и страдаю вновь...

Ну, а с "клавой" ловкой мы
каждый день с обновками:
пальчики и буковки -
вечная любовь!