Предновогоднее

Владимир Каганов
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ
Вальпургиева ночь постмодернизма,
Слепые вспышки лазерных лучей.
Чей человек? А он теперь ничей.
Посткоммунизма, посткапитализма
В геенну ниспадающий ручей.
О чем еще вопите вы, уроды?
О терроризме, нефтяной игле,
Глобальном потепленье на Земле?
О близкой гибели живой природы,
Об ангеле на огненной метле?
Ни ангел не спасет вас, ни чума,
Ни божий знак в зияющем озоне,
И только Апокалипсиса кони
Растопчут след безумного ума.
Дар Космоса вам дан, похоже, зря.
Вы им распорядиться не сумели.
Профукали, пропили и проели.
И вряд ли ждет вас новая заря.

3 декабря 2019 г.