Неверие Увиденное

Дмитрий Минарский
Шла женщина, согбенная годами,
И подозрительно смотрела на людей.
Весь мир казался ей врагами;
Был каждый для неё «злодей».

Она устала – очень! – жить и плакать.
Глазами мутными ей не видать ни зги…
Ну как ей доказать, что мир не гадость,
Что далеко не все враги?

Как трудно обнадёжить человека,
Который исстрадался до седин…
До самого скончанья века
Один лишь Бог ей – добрый Господин.

1994 г. 2 мая