Песнь цыганская...

Эдуард 6
Песнь цыганская, что делаешь со мной,
С первых звуков я пленен тобой,
Кровь моя играет, глаз горит
И слезой восторженной блестит.

Телеса, вот-вот придут в движения,
Отдавшись, во власть воображения,
Я,- не я, а ветер удалой-
Верный спутник жизни кочевой...

И готов идти я на край света,
Что дороги с песнею такой,
Все отдал бы я за удаль эту,
За ночлег под вечною Луной,

Что б она глаза мне закрывала
Под ворчанье теплое костра,
Степь своим дыханьем согревала
Кудри мои нежно теребя...

Так, живою влагой напоенный,
Горного и дикого ручья,
Оживает путник утомленный-
Так от песни оживаю я...