Спасибо медикам

Эмилия Камеристова
Опять на "скорой" увезли меня в больницу .
Проблема та же - не умею отдыхать .
С утра до ночи я старательно трудился .
Теперь велели мне лежать и не вставать !

Всегда один я всё старался делать в доме.
Жаль , что сынишка не родился у меня .
Но есть дочурки .Их у нас с женою двое.
В беде  не бросили , ведь как- никак семья!

Как по накатанной  -  таблетки и уколы.
Покой лишь снится нашим милым докторам .
Но попадаются средь медиков , не скрою ,
Порой такие , что гроша за них не дам .

На четверых была рассчитана палата .
Нас трое прибыло в один и тот же день .
А вот ухаживали жёны ,что когда-то
Давали клятву не бросать мужей в беде .

Один из нас был не женат . Но приходила
К нему сестра родная - лучше многих жён !
Из дома вкусности всегда ему носила .
Была красива и умна . И он умён .

Как все мужчины анекдоты всё " травил " он .
А на сестру всё больше злился и ворчал .
Теперь я знаю , что тому было причиной :
Он свою немощность на ближних вымещал .

Сестру его благодаря , мы все лечились .
Она советами , делами помогала .
Моя жена на фармацевта хоть училась ,
Но о болезнях очень многого не знала .

Болезнь - не сахар , повторюсь ,но так случилось ,
Что я доволен был соседями вполне .
Благодарю судьбу ,что чудо совершилось .
И я обрёл ещё друзей в своей среде .

Да , медицина нынче сильно обедняла .
Тонометр из дома жена мне принесла .
Я в туалет , пардон , ходил ,как лучше стало ,
С своим сиденьем .Такие вот дела !

Один термометр на всех , на отделение !
Тонометр и тот был не рабочий .
Измерив кое-как себе давление
Своим тонометром , ложились ближе к ночи .

И простыней в больнице тоже не хватает .
Бельё и рваное , и в дырках .Так не гоже !
Я не поверю , что про это всё не знает
Мэр города ,да и Мин.здрав наш тоже .

Благодарю сестёр улыбчивых , не строгих
За их самоотверженный ,совсем не лёгкий труд !
Спасибо доктору !Ведь он один из многих ,
Которого с надеждою на излечение , ждут !