Немного детское

Зубарев
Утром, когда просыпался я в детстве,
Солнечный луч лежал уже по соседству.
Словно мягкий котёнок – пушистый и лапо-когтистый,
Он мурлыкал спросонок – давай поднимайся же быстро.
Его солнечный мех скользил по моей тетради,
Давай поднимайся же соня – пора уже, Бога ради!
И мягкою лапой, но золотом остро-когтистой,
Он трогал мне брови изысканным жестом артиста.
И мне приходилось вылезать из-под одеяла.
А радость момента сердечною чакрой сияла.
Я видел на улице – солнечные котята,
Дома и деревья ими в заложники взяты.
А люди вокруг подбрасывали их плечами,
И они убегают, прикидываясь лучами.
С тех пор где б я ни был и где б ни будился спросонок,
Всюду со мной мой ласковый солнца котёнок.
Вот он лежит у души и желания дверцы,
Там, где – оно, моё беззащитное сердце.