Поэт, не писавший стихов

Дмитрий Минарский
На этаже последнем,
Где небо без облаков,
Жил всеми  забытый и бедный
Поэт, не писавший стихов.

Где-то шумит автобус,
Рядом открыт базар.
В углу у поэта глобус,
Старый земной шар.

Миг – и поставит точку
Тополь – почти сонет.
Поэт вспоминает дочку,
Которой давно уже нет.

Бегала по дорожкам,
Любила солнце и смех,
Сахарное мороженое,
Искрящийся белый снег.

На этаже последнем,
Где небо без облаков,
Жил всеми  забытый и бедный
Поэт, не писавший стихов.

1992, С-Петербург