День прав человека

Сергей Мельников Маэстро
В Пятидесятом году Двадцатого века
Был принят ООН "День прав человека".
Наверно он создан нам как эталон,
Поскольку ни где не работает он!
Не можем права мы использовать всласть
Пока в мире правит "богатство и власть".

А если поменять решим мы что-то
Легко напомнит Гёте нам с тобой:
"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!".