Так в жизнь приходит обновленье

Олег Корчев
Как в жизнь приходит обновленье?
Как в завершённость дней и лет
Вмещается нововведенье,
В мир, где истоптан каждый след?

Оно случайно ощутилось -
И вдруг исчезло без следа.
Лишь грустью чувства защемились.
Мигнула искорка звезда.

Нездешний мир волненьем новым
Тебя позвал. Куда? - Ни знать,
Ни обозначить это словом -
Никто не смог бы угадать.

Не торопи. Виденье знает,
Когда явиться во плоти.
Неясность смыслов означает
Извивность сложного пути.

Взмах крыльев. Всплеск. И всё умчалось.
Наряд не нравился плодам.
Томленье в чувствах отзывалось
Во след утраченным мечтам.

Но срок идёт. Придёт рожденье.
Он зреет небывалый плод.
И будет чудным обновленье -
Так чудо воплощенья ждёт.

Тогда поймёшь, он не напрасен
Твой труд щемящих мукой чувств.
Так долгой выдержкой прекрасен
Вина столетний яркий вкус.