До рассвета - до зари

Александр Сысолятин
"До рассвета - до зари".
За синей дымкой прячется рассвет,
А "Почему?" - зима лишь знает тот ответ.
Лениво ночка поднимает с глаз вуаль
С картинкой снов красивых - расставаться жаль,
Как будто руки к горизонту распахнет
По - детски сладко и беззвучно позевнёт.
И в полумраке ранне - утреннего дня
Шепнет тихонько: - "Проводите вы меня...".
Подхватят ветры, словно девушку - "под ручку"
Проводят  - ласково и нежно, как подружку,
За синий лес, что еще спит за горизонтом
Укроют в чаще леса, словно синим зонтом.
Не видят это - в небе звезды и луна
И не узнают - "Где же спряталась она?",
А свет дневной - крадется чистый и лучистый
Шагает тихо по сугробам серебристым.
Хозяйка добрая проснется - "хлопотунья"
Зажжет огонь в печи весёлый, как колдунья
И пирожки закрутит - даже нос в муке
Да, всё так ладно получается в руке,
Заварит чай с душицей, мятой ароматный
Семья проснется - будет угостить приятно,
А чтобы сон бежал бегом. а не пешком
Воды нальет умыться, да еще с ледком.
И слышно в этой предрассветной тишине
Перевернувшись блин шипит в сковороде.
От ароматов - даже кошка облизнулась
И чтоб погладили, легонько прикоснулась.
"Кому куда? Скорее все за стол садитесь!
Да не спешите - чаем вы не обожгитесь!"
А за окном - на небе тучи посветлели
И даже легкие снежинки полетели,
В окно заглянут и со смехом улетят
Они в тепле уюта - таять не хотят...
         10.12.2019 г.