Судьбы совет

Александр Накаряков
Когда тебе за шестьдесят,
Глаза от боли все блестят,
А ноги не хотят идти,
И ты скучаешь от тоски.

Я предлагаю не тужить,
А пенсию в кулак сложить,
Купить путёвку в никуда,
И в самолёте навсегда.

Умчаться летнею порой,
Туда где солнца жаркий зной,
Песок плюс море и волна,
Да ветер дует в паруса.

На пляже лечь, закрыть глаза,
Пусть высохнет души слеза,
Тоску всю разогнать шутя,
Здоровым ощутишь себя.

Когда всё это надоест,
Домой послать быстрее весть,
Встречайте верные друзья,
Без вас мне жить совсем нельзя.

Теперь я полностью здоров,
Ещё пол века жить готов,
Судьбе своей скажу привет,
Я выполнил весь твой совет!

10.12.2019.