кот

Татьяна Бобринёва
Шла с пробежки сегодня к дому , всё сгоняю свой лишний вес
Вижу вдруг черный кот огромный мчится прямо наперерез.
Никогда не была суеверной, но на сердце мелькнула тень,
Впереди меня ждал очень нервный, очень значимый сложный день.
Кот взглянул на меня попристальней и внезапно в траву прилёг.
Желтых глаз золотые искорки мне сказали: «давай, вперед»
Я прошла мимо тихо-тихо, поклонилась ему слегка.
 Я сказала коту  «Спасибо». Кот в ответ усмехнулся «Пока»