Я устало с работы бреду

Алевтина Евсюкова
Я устало с работы бреду

Я устало с работы бреду
по тропинке разбитой.
Словно в зеркале  –  в ней оставляю
свой собственный след.
Сколько судеб тобою, земля,
поневоле забыто?
Сколько выжжено слёз
за прошедшие тысячи лет?

Под копытами конниц, земля,
ты дрожала в испуге,
И с надеждой ждала
окончания распрей и бед;
И, сомлев, наслаждалась  тогда,
когда пахари плугом
Бороздили тебя ради жизни
и мирных побед.

  04.10.2010 г.