Жалуется талая вода...

Миша Мицкевич
Жалуется талая вода.
Снега размороженный творожник
Капает в поддон стального льда.
Собственной слезливости заложник.

Стыдно, стыдно топим ёлкой печь,
Топорищем со слезой смолистой.
Дымовухой можно пренебречь.
Лунный бубен, звёздочки - монисто.

Рисовая каша - размазня.
Смажь ей щеки и штаны заляпай.
За ухом мышиная возня
И царап-царап кошачьей лапой.

Щипаным рождественским гусем
Месяц наступает мне на пятки.
Скоро мы проснемся и уснем,
Снова выиграв у смерти в прятки.