Фернанду Кабрита Из давних дней

Ирина Фещенко-Скворцова
Что сталось с той порой, с тем летом давним,
Где эти медлящие часы и дни?
Где дни, когда всё было первозданным
что с ними теперь, где они?

Наш общий дом, какие хранят берега?
Где смертью вырванные, ставшие снами,
Где их голоса, улыбки у очага?
Как исчезли, ведь только что были с нами?

Давнего августа солнечная пыльца
И море, что ело из наших рук?
Всплывали в зеркале твоего лица
Или были призраком, исчезающим вдруг?

Где я и ты, и все остальные,
Такие счастливые и не знающие об этом?
Тайные поцелуи, причалы ночные
И дальние суда, с их мерцающим светом?

Наша весна, бриллиант, что, светлолик,
Вспыхнул, но обречённый изначала,
Поленом в камине сгорел дотла за миг,
Будто сердце в груди навек замолчало.