Секрет успеха

Светлана Кужильная
      "Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь"
              2 Фессалоникийцам 3:10(2)

Братья в общении прибывали
И вопросы жизни разбирали…
«Классная зарплата у тебя много лет!
Брат Степан, открой свой секрет!»

«Открою, братья, успеха секрет:
Вот прошло примерно десять лет-
Тёща работать меня научила-
Вода мне уроком послужила!

Помню, как в институте учился я
И парень из общежития
Пригласил меня на Богослужение,
Чтоб узнать Христа Учение!

Весть Благая коснулась меня,
Открыл я своё сердце для Христа.
Стал тогда Служения посещать,
О смысле жизни размышлять…

И понравилась мне одна сестра,
С детства верующая была она,
Выросла в многодетной семье,
В Божьей Святости, Чистоте…

Господь Бог Свою Милость явил-
Нас в одну семью соединил…
Началась жизнь семейная
И переехал к тёще жить я.

Стипендию приносил я в дом честно,
Питались с тёщей совместно.
Вскоре свой институт окончил я,
А моя жена - в декрет пошла…

Стипендию перестали платить,
Мне самому надо работать-
Не мог найти работу престижную,
Согласно диплома достойную…

Утром тёща Библию в руки взяла,
Громко и внятно мне прочитала:
«Тот не ешь, кто не хочет трудиться!»-
Это тебя, зять, касается!

Пенсия маленькая у меня,
Жена твоя пока без дохода…
Пока деньги в дом не принесёшь-
Хлеба кушать не возьмёшь!

Буду тебя работать учить,
Можешь только воду пить!»
Тёща – женщина добрая, но строгая,
Во всех вопросах - справедливая!

Так водичку две недели я попил,
Пока зарплату не получил…
Ныне тёщу я свою благодарю
За такую мудрую науку!

Кто-то может, скажет: «это жестоко!»
Не будем смотреть однобоко!
Слово Божье – Истина Святая
И для любящих Его – Благая!»
Аминь! 10.12.2019.
Фото из Интернета.