Ах, метели мои вы, метели

Лера Леина
Ах, метели мои вы, метели,
закрутили вы меня, завертели.
Нету хода из вашего плена:
нынче снегу намело - по колено.

А глубокими бездонными ночами,
слез моих не замечая и печалей,
нагоняете ветер и стужу.
И никто вам на свете не нужен.

В ночь метелица мела
будто б злилась.
Ну а я к тебе пришла -
напросилась.
Задержалась в сенях ненадолго -
только сердце ненадежное дрогнуло.

Виновато крыльцо заскрипело -
отдышаться от тебя не сумела.
Запахнулась платочком крылатым -
и распрощалась со своим провожатым.

Ранним снегом замело ту дорожку.
Рану сердца затянуло немножко.
Рано встретились мы - и расстались.
Меж сугробов следы затерялись.