когда тебе плохо

Алена Васильченко
Когда оваладеет ненастье тобой,
да так, что не сделать и вдоха.
Я чувствую сразу фантомную боль
в минуты, когда тебе плохо.

Я боли такой не желаю врагу,
в которой лежишь, обездвижен.
И если помочь я тебе не могу -
бессильно себя ненавижу.

Когда тебе плохо, мой маленький ад
становится близким соседом.
Когда невозможно, я чувствую яд
в отравленной нами беседе.

И эта коварная, тихая ночь
внезапно мне на руки рухнет.
И если тебе не могу я помочь -
как тень, зарыдаю на кухне.

А что-то шипит изнутри, как змея.
И боль разрывает сосуды.
И если бы знал ты, как плакала я
и мысленно била посуду.

Когда тебе плохо - мне плохо вдвойне.
И ноет, и крутит колени.
И слабое что-то рождают во мне
такие часы и мгновенья.

Когда ты не знаешь, что делать и как,
и черное кажется белым.
Ложись, отдыхай у меня на руках:
я стану твоей колыбелью.

Когда тебе плохо и грусть извела.
Помочь бы хотела - да нечем.
Разделим ненастье твоё пополам.
Разделим - и станет полегче.