Нет вакцины

Викина Вика
Утро горькое и в стаканчике
Кофе черного немота.
Скачут бешено солнца зайчики,
Тихо топятся  в пене дна...
 
Не смахнуть с лица паутину ту,
На ресницах тенёты сна,
Где-то в горле опять пульсирует -
Снился он, впрочем, как всегда.

Я больна, мой диагноз адовый
По сосудам гоняет кровь.
Нет вакцины и случай патовый,
Заключенье - моя любовь.
 
И распятье креста колышется,
Что с того, что всего-то тень
От окна , за которым пишется
Безнадежный сто первый день.

Слезы ядовы и пустынею
Выжигают глазницы вновь,
Бьется в ребра душа без имени,
И скулит - я твоя любовь!
 
И во рту вкус картона месится,
Кофе дрянь, и горчит так сласть.
Только зайчики солнца бесятся,
Норовят всё в стакан упасть.