Ещё хоть раз...

Наталия Герман 1
Ещё хоть раз, единственный,
      быть может
В твои глаза
      печальные взглянуть.
И ощутить дыхание на коже,
И каждый миг
      по капелькам вернуть.

Седую нить
      увидеть на виске.
Прижать к себе
      горячими руками.
И наяву сгореть или во сне,
И пить любовь
      неспешными глотками.

Нас разделяет
      мутная река.
Туман клубится
      серыми волнами.
И сердца пульс - бегущая
      строка
Рисует лабиринты между нами.

Два берега, две жизни...
      ты и я...
Одной тропой
      не станут параллели.
Стеклярусом
      оплавилась свеча.
Её теплом согреться не успели.

Ещё хоть раз, единственный,
      позволь
В лучах рассветных
      жадно искупнуться.
Закрыт сценарий...
      сыгранная роль...
Лишь капли кофе
      пролиты на блюдце...