если бы... то навсегда

Амели Лалик
...и шелест зелёных олив
...и дорога выложена белым камнем
...и полнится воздух зноем дневным
...а небо просто есть и этим делает счастливым
.. ступая босиком, впускаешь разгоряченное тепло из стоп прямо в самое сердце
... и мягко оно проникает
про//ни//к//но//венно
... и щёки горят изнутри пунцовым румянцем-огнём
...и белое платье развивается на ветру,
лаская подолом колени
...горячие волосы струятся по плечам обнимая ненароком
и всё что видно, подойдя к краю скалы,
это... белые барашки на голубом,
такие резвые... скачут из тех мест,
где край неба случайно коснулся однажды  моря
и так и остался  неразлучным с ним навсегда
образуя нечто огромно-голубое...
вот от этой линии они бегут и бегут к берегу,
пытаясь догнать друг друга. наивные...
кучерявые и белые, а добегая до берега,
просто, растворяются...
и в какой-то момент на вдохе
остаётся сделать шаг вниз
в этот голубой дышащий огромный организм,
и пока его коснёшься,
чувствуется вся тяжесть тела и движение вниз
очень стремительное
и абсолютная тщетность и беспомощность тела в момент падения
а потом... резкое вхождение в другое пространство
сильно отличающееся по температуре и текстуре,
но главное... самое главное и потрясающее ощущение,
оно его не прекращает, а мягко замедляет, позволяя телу проникнуть
на столько, на сколько возможно телу
в силу его веса сначала, а потом и его желания...
оно принимает таким образом
именно принятие так и выглядит, так ощущается
и оставляет в себе, не вторгаясь в ответ...
это настолько деликатно, что вызывает расслабление
а покачивание его волн - легкое опьянение
всплывая на поверхность, вспоминаешь о вдохе
и, глядя в небо, лёжа на поверхности,
ощущаешь себя поглащённым голубой бездной,
в которой водится бесчисленное количество белых барашков...
и в такой момент хочется только одного -
это.... навсегда...