Грозы экстаз

Виталий Усачёв-Таволжанский
Гроза уже вошла в экстаз,
Она вовсю разбушевалась
И гром гудел как медный таз,
На части небо разрывалось.

Сверкали молнии на нём,
Зигзаги стрел вокруг сверкали,
Пронзая огненным копьём,
Сам Зевс явился перед нами.

И дождь сплошной стеною лил,
По крышам разливая влагу,
Деревьям жажду утолил
И городу принёс прохладу.

А гром гремел, трещал, ворчал,
Пугал прохожих повсеместно,
На всех он, видно, осерчал
И прочь ушёл в дали небесной.

09.12.2019г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк.