Коварный враг переходил границу

Иван Дуденков
К утру полковник был на четырёх,
И гарнизон успел весь перепиться,
(А в это время километрах в трёх
Коварный враг переходил границу.)2

Не лаяла собака ни одна,
И телефон и радио молчали,
(И люди, видя танки с будуна,
Чужие от своих не отличали.)2

И автоматы лишь для красоты
Лежали без патронов для парада,
(И танки были баками пусты,
И пушки без единого снаряда.)2

Связисты, и одеться не успев,
Минуту не дожили до разгрома,
(И самолёты, даже не взлетев,
Горели посреди аэродрома.)2

И ни один патруль не дал отпор,
И часовые мирно остывали,
(И генералов дулами в упор
Врасплох ошеломлённых заставали.)2

Гарантии не будет никакой,
Что прошлое не сможет повториться -
(Надёжен лишь на кладбище покой,
И думай, пока есть за что схватиться!)2

Кто память не успел ещё пропить,
Того не удивят такие вещи -
(У нас и не такое может быть,
И даже может быть ещё похлеще.)2

Предатель будет всеми управлять,
Ему все будут тупо подчиняться,
(Самим себе заставят зла желать
Из телика гипноз с дезинформацией.)2

Купив эфир, министров и судей,
Вновь всех людей добро присвоят воры,
(И им не воспрепятствуют нигде -
Все против, но ведут лишь разговоры.)2

И на рыбалке не остановясь,
Введут налог на воздух и на воду,
На роды - и получится у нас
Безропотно отдать свою свободу,
Как миленьким, получится у нас
Безропотно отдать свою свободу.

И деньги чтоб у каждого украсть,
Инфляцией их снова обесценят,
(И роботы легко захватят власть,
И ничего ворчанье не изменит.)2

Всех лишних, кроме тех, кто в банду вхож,
Стерилизуют с помощью прививок,
(И в роль козлов вошедшие под нож
Отправятся с проглоченных наживок.)2

Гарантии не будет никакой,
Что прошлое не сможет повториться -
(Надёжен лишь на кладбище покой,
И думай, пока есть за что схватиться!)2

     3 октября 2019
     (Аудиозапись песни будет размещена на авторской странице сети "вконтакте" с того же дня, что и текст на stihi.ru)