Античный город

Александр Алексеев 3
Встречай меня, античный город!
Я прилетаю ровно в пять.
Ты так же стар, Ты так же молод.
Я так хочу Тебя обнять!

Твои соборы и проспекты,
И анфилады площадей,
Твои высокодиалекты
И всех родных Твоих людей.

Твои натруженные вены
Я доброй кровью освежу.
К коленке метрополитена
Свой подорожник приложу.

И понесусь навстречу Чуду,
Не зная адреса его.
Но знаю точно, что добуду,
Добуду все до одного!