подайте...

Павел Вихолайнен
Народа - мало, подайте ему воды родниковой,
Россия сейчас - мама ,-дитё родное  теряет медленно,
В старинной люльке лежит оно в кленовой
А мать льёт ручьями над ним слёзы немерено,

Дождями из тучи свинцовой,
И воет в печи вьюгой ветреной,
Под крышей зимы ледниковой
Где только печаль километрами

Летит полевой полдюймовой
Над вырванными земными недрами,
Над рощей в Сибири кедровой,
В наследство завещанной дедами.