Мф

Эдуард Шелганов
Ветер проходит между деревьев стволами
Бутыль откупоренная, нож, дыханье рисующий быстро
Игла выпитого протыкает одежду до тюли
Листва шелестит, возвращая руки в карманы
Тут сверкает колодец,  холмы лежат тесно
Вытекает земля с другой стороны наблюденья
То, что срублено, дольше растет, зеленеет и тянется лучше
Рассыпаясь потОм, задыхаясь от горла нехватки
Насекомые сверлят траву, приближая растения к флейте
Лезвий множество, трудно глазам распахнуться
Из футляра они поднимаются медленно в гору
Плачет в стол свет небесный, не пишется связь превращений
Где-то тело свиданий лежит, пробуравленной временем лодкой
В неспокойной мольбе помада с локтей течет долго
Выдут пень, он стоит, есть монета без цифр ближе ночи
В кулаках смяты веки и кости идут к фотографии