А у нас за окном зима

Жабкина Жанна
А у нас за окном зима:
небо кроет деревья вуалью,
отражается в снеге хрустальном,
застывает на белых холмах…

Ветер тонкие нити прядёт,
вышивает узор наудачу, 
тёмной линией обозначив
где на окнах останется лёд.

Напевая мелодию сна,
вяжет длинные ленты из кружев,
то ледовый раздёргает кужель,
то кроит из морозного льна…

А то вдруг, обезумев, портной
быстрым взмахом невидимых ножниц
на корсетах снежинок-любовниц
режет петли и шнур голубой…
 
Что ж за музыка слышится мне,
как тревожно сливаются звуки...
О тебе ли она, о разлуке?..
О январском несбыточном сне?..