Поспешу!

Владимир Гусев Краснодарский
Город сохнет в душном ожиданье:
Курит кто-то...
Кучи кирпича...
Мрак бетона и стекла блистанье...
В переулке пробуют кричать...

Мне нисколько тоже не светило
Отыскать здесь счастия кусок,
Потому пойду скорей к могиле,
Пока её никто не уволок.