Уснувшая картина

Савенкова Марина Викторовна
Уснула картина, что я рисовал:
Деревья, пенек и Мишка.
Вдруг в комнате темной кто-то сказал:
«Привет, озорной мальчишка!»
Я сел, оглянулся, светильник включил,
А рядом – медведь с картины:
«Скажи, тебя кто же так научил –
Рисовать меня без малины?»
Мне стало неловко, и я вздохнул,
А медведь своей сильной лапой,
Меня к себе чуточку притянул,
И вдруг оказался…папой!!!

Стихотворение - победитель (1 место)первого поэтического конкурса поэтессы Любавы Трофимовой ноябрь 2020г.